Почему рации «Аргут» лучше «Китая»

28.09.2022 от kurs45 0

На форумах и в комментариях регулярно сравнивают рации «Аргут» с китайскими, которые «точно такие же, только стоят в два раза дешевле». На самом деле так говорят люди, не разбирающиеся в особенностях разработки, производства и поставки радиоэлектроники.
Рации «Аргут», в отличие от китайских поделок, окончательно изготавливаются в России. Они имеют высокую степень защиты от влаги и пыли, в том числе могут работать под струей воды. Вы наверняка видели в Интернете не один ролик, где «Аргут» поливают водой, а он продолжает работать.
Наши рации проходят испытания в соответствии с КД, полный цикл тестов Ростеста, а также сертификацию, чего вам никогда не сделает ни один китайский поставщик, потому что цикл испытаний, например, для получения сертификата транспортной безопасности, требует достаточно больших затрат.
Все это, а также полное соблюдение законов, налогового законодательства и поставка только качественной, надежной продукции приводит к тому, что рации «Аргут» стоят дороже, чем «китайские аналоги». Тем более, что при ближайшем рассмотрении они на самом деле таковыми не являются, так как не имеют нужной защиты, сертификатов, не прошли тестирования, оснащены «сырым» ПО, в отличие от стабильного и всегда надежно работающего «Аргута». Или просто не могут работать, например, в цифровых стандартах связи, как цифровые рации «Аргут».